微熱平熱まとめb

(↑タイトルクリックでトップページへ!…まったり更新中(´_ゝ`))  

    2015年09月

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: ◆sRJYpneS5Y 2015/09/27(日)23:23:03 ID:???
    校内掲示を英語にチェンジ 福生の小中 外国人多く教育強化

     外国人が多く暮らす福生市が、小中学生の英語教育に力を入れている。
    各学校が二学期から、校内掲示の英語化に取り組み始めた。
    実用英語技能検定(英検)の受験費用を市が負担する制度も多摩地区で初めて作り、
    二〇一六年度から運用する。 (加藤健太)

     市によると、市内の小中学校にはフィリピンやペルー、ネパールなど十一カ国の
    国籍の児童生徒八十一人が通う。小中学生全体の2・2%を占め、周辺自治体よりも割合が高いという。

     市域の三分の一を占める在日米軍横田基地もあることから、町中で外国人と触れ合う機会も多い。
    市教委の担当者は「国際色が豊かだからこそ、海外にも羽ばたける人材を育てたい」と話す。
    掲示物を可能な限り英語表記にしたり、校内にあるものに英語の名札をつけたりする
    「校内の英語化」が学習意欲を高めると考え、表記例を冊子にまとめ、七月末に各校に配った。

    【【教育】ペルーやフィリピン、ネパールなどの外国人が多い福生市の小中学校、11カ国の国籍や児童生徒 校内掲示を英語に変える 東京 [H27/9/27]】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: ◆sRJYpneS5Y 2015/09/28(月)21:51:48 ID:???
     牛丼を食べ続けると体はどう変化するのか――。牛丼大手の吉野家ホールディングス(HD)は、
    大学と協力してこんな研究を進めています。肉が一切入っていない11種類の野菜を使った
    「ベジ丼」を売り出すなど、健康志向色を強めてきた吉野家。
    目指すは「丼物=健康に悪い」というイメージの払拭です。

    「3カ月、毎日1食」食べるとどうなる?
     現在、「3カ月間、牛丼を毎日1食食べると体調はどう変化するか」などについて、
    複数の大学や研究機関と研究を計画中です。年内にも報告書にまとめる方針です。

    続き Yahoo!ニュース/withnews 9月24日(木)19時33分配信
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150924-00000003-withnews-bus_all

    【 【科学】牛丼3カ月食べ続けたら…吉野家が大学と研究中 血糖値の変化など測定 「健康に悪い印象」払拭できるか? [H27/9/28]】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: ◆sRJYpneS5Y 2015/09/22(火)13:00:42 ID:???
    芋焼酎の本場として知られる鹿児島県が2014酒造年度(2014年7月~2015年6月)に、
    出荷量トップの座を宮崎県に奪われて初めて全国2位に転落したニュースは、
    芋焼酎の関係者、ファンの間で大きな話題になった。焼酎王国・鹿児島では大変な騒ぎになっている。
    【【酒】「焼酎王国」鹿児島が初の首位転落で大騒ぎ 「黒霧島」の宮崎に複雑な感情 [H27/9/22]】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: ◆sRJYpneS5Y 2015/09/22(火)13:14:48 ID:???
     キリスト教が禁止されていた江戸時代にも密かにクリスマスを祝い続けてきた町で、
    サンタクロースの聖地にも選ばれている熊本県天草市に、先日、世界中の公認サンタが集結しました。 
    【【社会】世界の公認サンタが天草に集結、日本文化を体験】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: トト◆53THiZ2UOpr5 2015/09/22(火)18:12:23 ID:gee
    児童虐待増え、保護施設限界 ピーク時定員150%も
    2015/09/22 17:37

     児童虐待の増加に伴い、児童相談所が保護した子どもを短期滞在
    させる「一時保護所」の収容力が各地で限界に近づき、東京都と千葉県
    の計6施設で2013年に定員オーバーの状態だったことが共同通信の
    調査で分かった。ピーク月には定員比150%に達した施設もあった。
    【【社会】児童虐待増え、保護施設限界 ピーク時定員150%も[H27/9/22]】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 6564億円◆o8vqQW81IE 2015/09/22(火)12:59:52 ID:???

    誤った部位を食べてしまったり、誤った食べ方をしてしまったり、体に疾患のある人が食べるとデッドリーとなる17の食材をインフォグラフィックで紹介されていたので見ていくことにしよう。


    http://i.imgur.com/pGHLQQn.jpg
    http://i.imgur.com/HICpFOR.jpg
    http://i.imgur.com/MzezJ8J.jpg
    http://i.imgur.com/gD8LjZl.jpg
    http://i.imgur.com/hCuz0j2.jpg

    (つづく)
    ------------------------------------------------------------
    ここにランクインしている以外にも、ありそうですね。
    心当たりの方は、情報提供お願いします(・ω・)ノ
    ------------------------------------------------------------
    【【食べ物】時と場合によっては生命の存続にかかわってくる17のヤバイ食材】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: マザーグースφ◆FdDsU0B5ivx5 2014/09/19(金)00:58:37 ID:???
    ※★これはヤバすぎ!肥満の元凶となる「デブ一直線メニュー」の共通点とは
    WooRis(ウーリス) 2014年09月18日16時00分

    太っている人とスリムな人。一体、食事にどのような違いがあるのでしょうか? 大食いか小食かといった食べる量だけでなく、食べるものの質にも違いがあるのかもしれません。

    精神科医・奥田弘美先生の著書『何をやっても痩せないのは脳の使い方をまちがえていたから』によれば、太っている人ほど好み、スリムを意識的にキープしている人は絶対食べないメニューがあるとのことです(胃腸が虚弱で何を食べても吸収できないタイプのスリムな人はこの限りではありません)。

    今回は、同書をもとにやせたい人は絶対に食べてはいけない“デブ一直線メニュー”についてお伝えします。

    ■スリムな人は絶対に食べないデブ一直線メニューとは?

    奥田先生によれば、意識的にスリムをキープしている人の多くが“食べないように心がけている”メニューの一例は以下のとおり。

    no title

    【【話題】肥満の元凶となる「デブ一直線メニュー」の共通点[大食い?小食?]】の続きを読む

    このページのトップヘ